¡Éstos croissants están riquísimos y son súper fáciles de
hacer!
Para hacerlos necesitarás:
- 2 masas de hojaldre
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 huevo batido
- 50g de azúcar
- 50g de agua
Primero, con la ayuda de papel film y un rodillo,
alisamos nuestro bloque de mantequilla.
Después extendemos una de las masas de hojaldre, la cubrimos
totalmente con la mantequilla, y encima colocamos la otra masa de hojaldre.
Con la ayuda del rodillo estiramos bien la masa para que
se integre la mantequilla, intentando siempre que tenga una forma rectangular.
Ahora doblamos los bordes hacia dentro, como si fuese un
sobre, y extendemos la masa. Este paso hay que hacerlo 2 veces.
Cuando tengamos la masa bien estirada y fina, con un
cuchillo vamos haciendo triángulos y una muesca de un centímetro en la base.
Aproximadamente nos saldrán 10 croissants.
Enrollamos los triángulos desde la base hasta la punta, pintamos
los croissants con huevo batido y los metemos en el horno 15 min a 200ºC.
Mientras calentamos el agua y el azúcar para conseguir un
almíbar.
Cuando pasen los 15 min, abrimos el horno, pintamos los croissants con el almíbar y los
dejamos un par de minutos más dentro.
Y ya los tenemos listos!!
Recién horneados están riquísimos!
Disfrutadlos!
Dulces besos,
Lolita
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