domingo, 9 de diciembre de 2012

Cupcakes de Nutella



Si las magdalenas de chocolate están ricas por si solas… imagínense la unión de estas con NUTELLA……. ¡Las cupcakes de nutella son pecado!
Lo que hacemos es que a las Magdalenas de Chocolate con Leche anteriores, les añadimos una buena capa de glaseado de nutella.


Para hacer el glaseado de nutella necesitaras:
·         300g de azúcar glas
·         100g de mantequilla a temperatura ambiente
·         2 cucharadas de agua
·         Y por supuesto…. ¡NUTELLA a punta pala! 

Primero debes tamizar el azúcar en un bol y añadirle la mantequilla hasta que esté ligada la mezcla.
Después añádele el agua para que quede una masa esponjosa.
Por último añadiremos NUTELLAAAAAAA. Añade toda la que creas conveniente, a tu gusto, por si quieres guiarte, yo suelo echar 3 o 4 cucharadas bien hermosas!
Esta mezcla debemos dejarla enfriar en el frigo durante al menos 20 minutos para que coja consistencia.
Llegados a este punto tienes 2 opciones:
Opción A – Guardas la mezcla en el frigo dentro de una manga pastelera con una boquilla con forma de estrella para poder después utilizarla sobre tus magdalenas.
Opción B – ¡Ay! ¡Que no tengo manga pastelera! ¿Y ahora qué hacemos? Pues muy fácil, utilizamos un cuchillo de untar mantequilla. Con esta opción, si ves que tu mezcla es consistente, no es necesario que la metas en el frigo, puedes utilizarla directamente (¡ojo! Siempre y cuando tus magdalenas no estén calientes)



Ahora sólo nos queda esparcirles confeti de chocolate o almendritas crocantes y…. ¡a disfrutar!



Espero que podáis disfrutarlas con vuestros familiares, ahora que llegan las navidades.

Besitos para todos y ¡felices fiestas!
Lolita

2 comentarios:

  1. Ummmmmm que rico Loli!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues espera a probar los próximos que voy a hacer.... Cupcakes de chocolate con dulce de leche!

    ResponderEliminar