Si no os gusta el chocolate… Ésta no es vuestra tarta!!!
Pues es de chocolate con chocolate y más chocolate!!
Con un toque de Pedro Ximenez!!
Ummmm…. Está tremenda!
Así que aquí está, la primera tarta del blog:
TARTA DE CHOCOLATE AL PEDRO XIMENEZ
Debo deciros que el aspecto exterior engaña mucho,
ehhh???
La tarta está decorada con fondant, teñido en color rosa
y amarillo.
Pero una vez que la abrimos nos encontramos con esto:
Todo chocolate!!!
Para el bizcocho de chocolate necesitarás:
- 250g de azúcar moreno
- 250g de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharita de azúcar avainillado
- 200g de harina de repostería
- 1 cucharita de levadura
- 50g de cacao en polvo
- Leche
Antes de nada, precalienta el horno a 200ºC.
Primero batimos la mantequilla con el azúcar hasta
conseguir una masa esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y el azúcar avainillado
mientras se sigue batiendo. Tamizamos la harina y el cacao y lo vamos añadiendo poco a poco. Si
vemos que queda muy seca la masa, le añadimos un poco de leche.
En éste caso he utilizado un molde redondo de 20cm que he
engrasado previamente antes de introducir la masa en él.
Debemos dejarlo en el horno entre 40 – 45 min. Para saber
si está bien hecho, debemos pinchar el bizcocho con un palito, si sale limpio,
estará listo!
Dejaremos enfriar el bizcocho unas 4 horas sobre una
rejilla, para después, con la ayuda de un cuchillo de sierra, dividirlo en dos
horizontalmente.
Mientras podemos ir haciendo el almíbar al Pedro Ximenez
y la crema de mantequilla de chocolate intenso, que es la misma que utilicé
para los Cupcakes de M&M´s, sólo que más
cremosa. Para ello debes añadirle 50ml más de leche a la receta.
Para el almíbar al Pedro Ximenez necesitarás:
- 100ml de agua
- 100g de azúcar blanco
- Vino Pedro Ximenez, al gusto
En un cazo ponemos a hervir el agua con el azúcar y la
cantidad deseada de Pedro Ximenez. Cuando el azúcar esté disuelto, retiramos el
cazo del fuego y lo dejamos enfriar.
Para montar esta tarta, debemos embadurnar con el almibar
las 2 mitades del bizcocho, añadirle una capa de crema de mantequilla entre las
dos mitades y cubrir por completo el bizcocho con la crema.
Por último decoraremos nuestra tarta con fondant, en este
caso hice una bonita rosa para decorarla.
Espero que os guste el resultado!
A ellas seguro que les ha gustado!
Dulces besos,
Lolita
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