Bueno, después de la navidad, ¿a quién no le ha quedado
un turrón por la despensa?
Pues si no sabes qué hacer con él, o si tienes que
preparar un dulce para un evento, o simplemente te encantan los postres de
turrón y no tienes apenas tiempo… Querid@ ¡ésta es tu receta!
Los ingredientes que necesitarás son sólo 4:
1 Caja de preparado para flan de 8 unidades, de la marca
Royal a poder ser.
1 Litro de leche
1 tableta de turrón blando de almendra
6 galletas María
Primero debes mezclar bien en una cazuela, aun sin
calentar, el preparado para flan y la leche. Tras esto, añade el turrón en pedazos
(en este paso es opcional añadir 2 cucharadas de azúcar) y tritúralo.
Después enciende el fuego y déjalo calentar hasta que
hierva. Es muy importante que mientras tanto no dejes de batir la mezcla, para
que no quede pegada al fondo de la cazuela.
Por otro lado, coge un molde de silicona (yo escogí un
molde para plumcakes que forré con film transparente para ayudarme a
desmoldarlo), ponlo sobre una fuente para que no se mueva mucho el contenido al
transportarlo, y vierte en el caramelo líquido, puedes utilizar el que viene
con el preparado para el flan, o utilizar otro si lo prefieres.
Cuando hierva el líquido, viértelo en el molde
rápidamente, para que no cuaje en la cacerola, y colócale las galletas como
tapa, para que sea la base de nuestro postre al desmoldarlo.
Déjalo enfriar en el frigo al menos 3 horas.
A la hora de servir, yo opté por nata en espray y fideítos
de chocolate… ya veis ¡qué buena pinta!
Espero que os guste!
Besitos,
Lolita
mmmmmu rico
ResponderEliminarEstupendo, pero no le pondré nata, la tengo prohibida en casa.ejejej.
ResponderEliminar