Acabamos de entrar en Semana Santa, con mucha lluvia por
cierto… ¿Y qué mejor cosa se puede hacer un día lluvioso de Semana Santa?
Hay dos opciones:
- O hacer torrijas
- O degustarlas!
Yo me quedo con las dos opciones, así que os paso la
receta.
Los ingredientes que necesitareis son:
- Pan de torrijas o en su defecto una barra del día
anterior
- 1 Litro de leche
- 150g de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 ramita de canela
- 1 piel de limón
- 4 huevos
- Aceite
- Agua
- Miel
En primer lugar lo que debemos hacer es hervir la leche
con el azúcar, la canela y la piel del limón hasta que esté disuelto el azúcar.
Cortamos el pan en rebanadas, más o menos como de un dedo
de ancho, y las pasamos por la leche cuando ésta ya esté templada.
Batimos los huevos en un plato hondo y ponemos abundante
aceite a freír en una sartén.
Pasamos las rebanadas ya empapadas en la leche por el
huevo batido y a continuación las introducimos en el aceite cuando esté bien
caliente.
Sacamos las rebanadas y las vamos dejando escurrir en un
plato con papel absorbente.
En un cazo mezclamos un poco de agua con miel, las
cantidades ya dependen del gusto de cada uno. Yo en este caso utilicé 50g de
agua y 5 cucharadas colmadas de miel. Además opcionalmente le añadí canela
molida.
Por último pasamos las rebanadas fritas a una fuente
honda y cubrimos las rebanadas con el almíbar que hicimos en el paso anterior.
Y esto es todo amig@s!
¡Espero que disfrutéis de la Semana Santa!
Dulces besos,
Lolita
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