martes, 2 de julio de 2013

Tiramisú Italiano



Ummmm…..

Ti…. Ra…. Mi…. Sú!!!!

Que rico! Me encanta!

Además este postre me recuerda mis comienzos en la repostería, ya que cuando lo probé por primera vez hace ya varios años, intenté hacerlo yo utilizando la receta de Thermomix y fue todo un éxito! 

No sé cuantas veces podré haberlo hecho, pero lo que si os aseguro es que aquella receta, de la que me sentía tan orgullosa, no tiene ni punto de comparación con esta receta que os voy a enseñar hoy. 

Con ésta receta he conseguido darme cuenta cómo he evolucionado positivamente en el mundo de la repostería! Y esto me alegra muchísimo!

Así que aquí os la dejo, para que la disfrutéis con los vuestros, tanto como la he disfrutado yo con los míos:

TIRAMISÚ ITALIANO



Necesitaréis:
- 500g de queso Mascarpone
- 100g de azúcar glas
- 5 yemas
- 5 claras
- 1 taza de café
- Ron
- Bizcochos de soletilla
- 100g de chocolate rallado
- Cacao en polvo

Primero montamos las claras,  le añadimos el azúcar y lo apartamos.

Batimos las yemas con el queso Mascarpone hasta conseguir una crema compacta, para después añadirle las claras. Las añadimos poco a poco con movimientos envolventes.

Hacemos un café ya sea de máquina o soluble, lo que necesitamos es una taza y lo mezclamos en un bol con un poco de ron. La cantidad de ron dependerá de los gustos de cada uno, en este caso yo utilicé un tercio de la taza de café.

Vamos sumergiendo con cuidado los bizcochos unos a uno en el bol donde tenemos el café y el ron, para pasarlos seguidamente al molde en el que vayamos a presentar el tiramisú. 

Ponemos una tanda de bizcochos, seguida de una capa de crema y de chocolate rallado para volver a repetir la operación.


Terminamos decorando con cacao en polvo.

Y al frigo! Que esté bien fresquito! 

Estará más rico si lo hacemos un día antes de consumirlo.


Espero que os haya gustado la receta!

Dulces besos,
Lolita

No hay comentarios:

Publicar un comentario