Ummmm…..
Ti…. Ra…. Mi…. Sú!!!!
Que rico! Me encanta!
Además este postre me recuerda mis comienzos en la repostería, ya que cuando lo probé por primera vez hace ya
varios años, intenté hacerlo yo utilizando la receta de Thermomix y fue todo un
éxito!
No sé cuantas veces podré haberlo
hecho, pero lo que si os aseguro es que aquella
receta, de la que me sentía tan orgullosa, no tiene ni punto de comparación con
esta receta que os voy a enseñar hoy.
Con ésta receta he conseguido darme
cuenta cómo he evolucionado positivamente en el mundo de la repostería! Y esto
me alegra muchísimo!
Así que aquí os la dejo, para que la
disfrutéis con los vuestros, tanto como la he disfrutado yo con los míos:
TIRAMISÚ ITALIANO
Necesitaréis:
- 500g de queso Mascarpone
- 100g de azúcar glas
- 5 yemas
- 5 claras
- 1 taza de café
- Ron
- Bizcochos de soletilla
- 100g de chocolate rallado
- Cacao en polvo
Primero montamos las claras, le añadimos el azúcar y lo apartamos.
Batimos las yemas con el queso
Mascarpone hasta conseguir una crema compacta, para después añadirle las
claras. Las añadimos poco a poco con movimientos envolventes.
Hacemos un café ya sea de máquina o
soluble, lo que necesitamos es una taza y lo mezclamos en un bol con un poco de
ron. La cantidad de ron dependerá de los gustos de cada uno, en este caso yo
utilicé un tercio de la taza de café.
Vamos sumergiendo con cuidado los
bizcochos unos a uno en el bol donde tenemos el café y el ron, para pasarlos
seguidamente al molde en el que vayamos a presentar el tiramisú.
Ponemos una tanda de bizcochos,
seguida de una capa de crema y de chocolate rallado para volver a repetir la
operación.
Terminamos decorando con cacao en
polvo.
Y al frigo! Que esté bien fresquito!
Estará más rico si lo hacemos un día
antes de consumirlo.
Espero que os haya gustado la
receta!
Dulces besos,
Lolita
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